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Les Laurets

Baron Edmond de Rothschild Puisseguin Saint-Émilion

Fiche technique

laurets
Appellation: 
Puisseguin Saint-Émilion
rouge
Encépagement: 
100% Merlot

Où trouver ce vin ?

Densité de plantation: 
5500 pieds/ha
Âge du vignoble: 
25 ans
Durée d'élevage: 
18 mois
Superficie du vignoble: 
4 ha
Nature du sol: 
Argilo-calcaire

Le goût

La Terre

Accords mets-vin

Parfait en accompagnement d'une viande rouge

Accords mets-vin

Parfait en accompagnement d'une viande rouge
  • Note de dégustation

    Par Julien Gatillon, Chef du 1920, Megève

    Grosses langoustines de casier croustillantes - Mousseline de panais truffée, jus de veau

    Habituellement accordée avec des vins blancs, la langoustine est ici servie avec de la truffe noire et un jus corsé de veau. Je me permets donc de choisir un vin rouge, la cuvée les Laurets à Saint Emilion. Ce vin servi sur un millésime 2006 aura l'évolution nécessaire pour s'accorder avec la truffe noire et le jus de veau et une matière en harmonie avec la chair de la langoustine.

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A propos
du domaine Château des Laurets

Les parcelles du Château des Laurets sont situées à cheval sur les appellations Puisseguin Saint-Émilion et Montagne Saint-Émilion.

Les vignobles se déploient autour du château, les coteaux bénéficiant d'une exposition plein sud optimale. Argilo calcaire, le terroir est naturellement idéal pour cultiver le merlot, cépage roi de Saint-Émilion, qui puise dans ce type de sol toute sa puissance et sa typicité.

La culture de cépages rouges s'étend sur l'ensemble des parcelles. Sur les 95 hectares qui composent la propriété, quatre hectares ont été sélectionnés parmi les meilleures parcelles de merlot pour produire la quintessence du domaine : la cuvée d'excellence Les Laurets Baron Edmond de Rothschild. 45 hectares sont quant à eux consacrés à la production du Château des Laurets, assemblage à large majorité de merlot, complété par du cabernet franc.

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Baron Edmond de Rothschild Puisseguin Saint-Émilion