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Château Peyre-Lebade

Baron Benjamin de Rothschild Haut-Médoc

Fiche technique

clarke
Appellation: 
Haut-Médoc
rouge
Encépagement: 
65% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon

Où trouver ce vin ?

Densité de plantation: 
6600 pieds/hectare (1m x 1.5m)
Âge du vignoble: 
30 ans
Durée d'élevage: 
14 mois
Superficie du vignoble: 
55 hectares
Nature du sol: 
Argilo-calcaire

Le goût

La Terre

Accords mets-vin

Ris de veau rôti au sautoir, cèpes de bordeaux

Accords mets-vin

Ris de veau rôti au sautoir, cèpes de bordeaux
  • Note de dégustation

    Château Peyre-Lebade

    Ce vin accompagnera avec plaisir viandes grillées, ou en sauce et fromages variés.

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A propos
du domaine Château Clarke

Le domaine de Château Clarke se trouve dans le Sud du Médoc, sur l'appellation Listrac-Médoc, à l'intérieur des terres, au centre du plateau calcaire et à l'écart de l'estuaire de la Gironde. La propriété jouit ainsi d'une situation intime et protégée.

Le sol argilo calcaire du domaine offre notamment une résistance remarquable à la sécheresse. La proximité de l'océan Atlantique confère quant à elle une fraicheur qui se retrouve dans l'éclat aromatique du vin. Ce terroir se révèle très propice à la culture du cépage merlot, dans une région où traditionnellement le cabernet sauvignon est roi. Château Clarke possède ainsi une typicité médocaine alors tout à fait originale.

La grande majorité des parcelles est dédiée à la culture de cépages rouges, sur 55 hectares, le merlot représente 70% de l'encépagement, il est complété par le cabernet sauvignon. Le sauvignon blanc, la muscadelle et le sémillon, qui composent l'assemblage du Merle Blanc, occupent quant à eux une surface restreinte de 3 hectares, pour une production limitée.

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