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Château de Malengin

Montagne-Saint-Emilion

Fiche technique

laurets
Appellation: 
Montagne-Saint-Emilion
rouge
Encépagement: 
70% Merlot, 20% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon

Où trouver ce vin ?

Densité de plantation: 
5500 pieds/ha
Âge du vignoble: 
25 ans
Durée d'élevage: 
14 mois
Superficie du vignoble: 
45 ha
Nature du sol: 
Argilo-calcaire

Le goût

La Terre

Accords mets-vin

Carpaccio de tomates ancienne, vieux balsamique

Accords mets-vin

Carpaccio de tomates ancienne, vieux balsamique
  • Note de dégustation

    Château de Malengin

    Ce vin accompagnera avec plaisir viandes grillées, ou en sauce et fromages variés.

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A propos
du domaine Château des Laurets

Les parcelles du Château des Laurets sont situées à cheval sur les appellations Puisseguin Saint-Émilion et Montagne Saint-Émilion.

Les vignobles se déploient autour du château, les coteaux bénéficiant d'une exposition plein sud optimale. Argilo calcaire, le terroir est naturellement idéal pour cultiver le merlot, cépage roi de Saint-Émilion, qui puise dans ce type de sol toute sa puissance et sa typicité.

La culture de cépages rouges s'étend sur l'ensemble des parcelles. Sur les 95 hectares qui composent la propriété, quatre hectares ont été sélectionnés parmi les meilleures parcelles de merlot pour produire la quintessence du domaine : la cuvée d'excellence Les Laurets Baron Edmond de Rothschild. 45 hectares sont quant à eux consacrés à la production du Château des Laurets, assemblage à large majorité de merlot, complété par du cabernet franc.

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